Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Функциональное качество — Как? Модель восприятия качества обслуживания в гостинице Во вторых, существует общественное и этическое качество. Общественный и этический аспект качества — это ответственность гостиницы при предоставлении услуги, таким образом, когда ее Глава 2. Особенности качества гостиничных услуг специфические свойства исключают возможность причинения вреда и не создают угрозы жизни и здоровью клиентам. Многие владельцы гостиниц давно уже обратили внимание на выгодную сторону создание экологически чистой среды обитания для своих клиентов. В частности они стремятся использовать натуральные материалы взамен синтетики при отделке интерьеров, ткани для постельного белья из природного шелка и хлопка, сокращают применение сильнодействующих и вредных чистящих средств и т. Эти действия могут немедленно и не затрагивать чувства удовлетворения клиентов, но они важны, так как в долгосрочной перспективе направлены на заботу о человеке и могут предотвратить нежелательные ситуации. Как показывает практика, первоочередным фактором, с которого надо начинать решение проблемы качества на предприятии, является человеческий фактор, а в нем — заинтересованность работников в повышении качества своего труда. Только заинтересованность работников способна разорвать замкнутый порочный круг, который может сложиться в гостинице и порождать предоставление некачественных услуг.

Изучение использования логистики в гостиничном предприятии

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей.

Курсовая работа - Рис. – Структура гостиничной услуги Важной особенностью специфические особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. Это так называемые ключевые точки или узлы наложения ресурсопотоков, потому что одно управленческое воздействие может быть направлено на.

Гостиница на управлении или контракт на управление, который заключается между владельцем предприятия и компанией, главным направлением деятельности которой является профессиональное управление предприятиями в определенном сегменте рынка. Эта компания может иметь или не иметь свой вклад в уставный фонд предприятия. Во втором случае компания, вступающая в управление по контракту, не получает никаких прав на само имущество предприятия.

По контракту компания обычно имеет ограниченную финансовую ответственность и во всех случаях получает доход, который бывает больше, если предприятие дает большую прибыль оплата ее работы складывается из определенных вознаграждений плюс доля прибыли предприятия. Тем не менее, оговорки о бонусах, включенные в контракт, побуждают управленческую компанию сохранять предприятие прибыльным.

Они платят членские взносы и должны соответствовать определенным стандартам.

Лекция 7. Информационные технологии в индустрии гостеприимства

При этом основными задачами по совершенствованию управленческого инструментария явились: Решение данных задач предлагается на основе разработки соответствующего управленческого инструментария. Как показали проведенные исследования, конкурентоспособное управление туристско-гостиничным комплексом должно осуществляться сквозь призму взаимодействия потребителя с гостиничной услугой. Это позволит выявлять факторы, воздействующие на потребителя в процессе этого взаимодействия, а также определять порядок движения соответствующей информации для организации воздействия на принятие решений потребителем относительно своего участия в предложении услуги.

Гостиничный и ресторанный бизнес Характеристика именно в таких узлах, потому что одно управленческое воздействие может быть направлено на изменение параметров всех ресурсопотоков. Все эти.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом.

Вместе с тем гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койко-мест. Таким образом, гостиничная услуга — это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Этот продукт существует только в течение пребывания гостя, и в это время постоянно идет диалог между гостем и гостиницей, его невозможно запрограммировать или создать некий стандарт или алгоритм обслуживания.

Следовательно, гостиничная услуга в каждом конкретном случае носит индивидуальный характер.

Инновационные технологии в формировании услуги гостеприимства

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННЫМ ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ не может ограничиться структурными преобразованиями гостиничного бизнеса, целенаправленное воздействие на работников и предприятие в целом, собой логическую схему управленческой деятельности.

Подобная система должна включать все действующие инструменты управления и структурировать управленческие воздействия, способствуя повышению доходности и прибыльности предприятия, расширению номенклатуры услуг и совершенствованию качества обслуживания. При этом она должна оптимизировать использование всех ресурсов в управлении гостиницей, функционально разграничивать место каждой службы в системе управления и способствовать повышению эффективности их взаимодействия.

Наконец, большое разнообразие гостиничных предприятий делает необходимым формирование унифицированной системы управления, которая бы давала руководству рекомендации по управлению независимо от специфики гостиницы, ее категорийности, формы собственности и т. Система управленческого воздействия представляет собой совокупность подсистем, каждая из которых отвечает за управление определенным участком, а во взаимосвязи друг с другом — работу всей системы. Как показывает практика, для наиболее эффективного формирования, использования и распределения ресурсов гостиницы управление предпочтительнее осуществлять через воздействие на соответствующие ресурсопотоки.

При управлении организацией руководству приходится иметь дело со сложной и разнообразной информацией, которую нельзя обработать и упорядочить, не имея в своем распоряжении специального алгоритма. Базовая логистическая подсистема позволяет решить эту проблему. Основная ее задача — обеспечить методическую поддержку работы других подсистем, проследить в сквозном режиме всю цепочку бизнес-процессов гостиницы, чтобы смоделировать эффективную работу всей системы предприятия, а также каждой подсистемы в отдельности, четко определив при этом, какие ресурсопотоки являются объектом управления, и сформировав рекомендации по организации управленческих воздействий на них.

В основе применения этой подсистемы лежит определенная последовательность. Определение и исследование ресурсопотоков: Ранжирование потоков по приоритету: Оценка информационных потоков через финансовые, определение того, является ли внедряемая услуга в большей степени затратной или доходной статьей. Классификация характеристик внедряемой услуги для автоматизации по группам в соответствии с полученными оценками — от более доходных к менее доходным и определение, какие характеристики услуги будут выбраны автоматизированы , а какие представлены минимально или исключены вовсе.

Системы управленческого воздействия

Б предоставляющие индустриальные и общественные услуги: Как видно сектор размещения в этой классификации находится на первом месте. По определению ВТО средства размещения - это любой объект, который регулярно или эпизодически предоставляет туристам места для ночевки.

гостиничном бизнесе выявили сравнительно невысокую эффективность управления . ресурсопотоками гостиничного предприятия;. - разработана структурировать управленческие воздействия, способствуя повышению.

Описание нормативно-правовых актов органов законодательной и исполнительной власти 1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31 июля г. Описание книг одного-трех авторов 3. Описание учебников и учебных пособий 5. Басо Показать все вский Л. Оценка финансового состояния и управления прибылью на предприятии: Финансовый менеджмент - это просто: Финансовый менеджмент на предприятиях нефтяной и газовой промышленности: Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: Дашков и К, Финансовый менеджмент в вопросах и ответах: Учет, анализ и аудит на предприятии:

Подходы к формированию систем эффективного менеджмента

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Эволюция систем управления предприятиями в трансформационной экономике. Особенности управления гостиничными предприятиями.

Гостиничный бизнес имеет ряд принципиальных особенностей, которые .. Рассмотренные аспекты управления ресурсопотоками гостиницы при системы управления - структурировать управленческие воздействия на разных.

Современные тенденции развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Эволюция систем управления предприятиями в трансформационной экономике. Особенности управления гостиничными предприятиями. Стратегия развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Методические аспекты совершенствования системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Развитие гостиничного бизнеса в г. Современное состояние систем управления предприятиями гостиничного хозяйства.

Проблемы и задачи совершенствования системы управления гостиничными предприятиями. Основные направления повышения эффективности системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Совершенствование организационной структуры управления гостиницей.

Совершенствование механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

изучить аспекты финансово-аналитической и управленческой . цепочек пересечения ресурсопотоков, выбрав точки контроля и воздействия для Иванов В.В., Волов А.Б. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе.

Технологии, применяемые при формировании услуг гостеприимства Для уменьшения изменчивости услуг разрабатываются профессиональные стандарты отрасли и стандарты обслуживания. Стандарты обслуживания — это комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества всех производимых операций. Характерной особенностью гостиничной услуги является ее неспособность к хранению, гостиничная услуга не может быть сохранена для дальнейшей продажи.

Несохраняемость гостиничной услуги означает, что необходимо предпринимать меры по выравниванию спроса и предложения. Маркетинговые службы предприятий гостиничного бизнеса на основе маркетинговых исследований могут выделить периоды возрастания и падения спроса и предложения. Маркетинговые службы предприятий гостиничного бизнеса на основе маркетинговых исследований могут выделить периоды возрастания и падения спроса под воздействием разнообразных факторов сезона, дня недели, событийного календаря, времени отпусков и каникул и др.

Таким образом, особенности рынка гостиничных услуг, специфика гостиничной услуги, особенности потребителей гостиничных услуг определяют специфические особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. В современном гостиничном бизнесе область, касающаяся информационных потоков, является одной из самых малоизученных, а их специфика не является четко определенной. В результате движения информационных, финансовых и сервисных потоков в процессе деятельности гостиничного предприятия образуются области, где концентрация всех потоков в одинаковые моменты времени является наибольшей.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!